Rollitos de verano
Estos rollitos se diferencian de los tradicionales por
servirse fríos y, al contrario que los rollitos de primavera, por no freírse.
Esuna opción más saludable y ligera para disfrutar de este delicioso plato
vietnamita.
Ingredientes para preparar rollitos de verano:
8-10 láminas de harina de arroz o láminas para rollitos
1 cogollo de lechuga
2 zanahorias
25 gramos de fideos de arroz
150 gramos de langostinos
2 pepinos pequeños
Hojas de menta
Agua tibia
Ponemos los fideos en abundante agua con sal y los hervimos durante unos cinco
minutos. Los escurrimos y los reservamos. Pelamos los langostinos, los limpiamos
bien y los cortamos a la mitad. Pelamos también los pepinos y la zanahoria y,
junto con las hojas de lechuga previamente lavadas, cortamos todo en láminas muy
finas. Para montar los rollitos primero llenamos un plato con agua caliente en
el que poder mojar las láminas de harina de arroz. Sumergimos cada lámina
durante unos 10 segundos y las colocamos sobre una superficie plana. Rellenamos
las láminas colocando primero unas hojas de lechuga, una hoja de menta, pepino,
fideos, zanahoria y una o dos mitades de langostinos. Envolvemos los rollitos y
los sellamos por los bordes. Nuestros consejos: Estos rollitos se sirven fríos y
están deliciosos con tan solo una pizca de sal, pero para potenciar aún más su
sabor se recomienda servirlos con un chorrito de salsa de soja o salsa agridulce
por encima.
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