Rollitos de verano Estos rollitos se diferencian de los tradicionales por servirse fríos y, al contrario que los rollitos de primavera, por no freírse. Esuna opción más saludable y ligera para disfrutar de este delicioso plato vietnamita. Ingredientes para preparar rollitos de verano: 8-10 láminas de harina de arroz o láminas para rollitos 1 cogollo de lechuga 2 zanahorias 25 gramos de fideos de arroz 150 gramos de langostinos 2 pepinos pequeños Hojas de menta Agua tibia
Ponemos los fideos en abundante agua con sal y los hervimos durante unos cinco minutos. Los escurrimos y los reservamos. Pelamos los langostinos, los limpiamos bien y los cortamos a la mitad. Pelamos también los pepinos y la zanahoria y, junto con las hojas de lechuga previamente lavadas, cortamos todo en láminas muy finas. Para montar los rollitos primero llenamos un plato con agua caliente en el que poder mojar las láminas de harina de arroz. Sumergimos cada lámina durante unos 10 segundos y las colocamos sobre una superficie plana. Rellenamos las láminas colocando primero unas hojas de lechuga, una hoja de menta, pepino, fideos, zanahoria y una o dos mitades de langostinos. Envolvemos los rollitos y los sellamos por los bordes. Nuestros consejos: Estos rollitos se sirven fríos y están deliciosos con tan solo una pizca de sal, pero para potenciar aún más su sabor se recomienda servirlos con un chorrito de salsa de soja o salsa agridulce por encima.

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