MENÚ DE VERANO

Un Menú de Verano
LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
Desayuno
. Leche semidesn
. Pan integral
. jamón dulce

. Leche semidesn
. 4 cuch cereales

. Leche semidesn
. Pan integral
. Jamón

. Leche semidesn
. Bizcocho casero

. Leche semidesn
. 4 cuch cereales
½ mañana
. 1 fruta

. Yogurt + fruta

. Zumo de naranja

. Batido de leche y frutas8

. Yogurt+ fruta
Comida
. Gazpacho1
. Pechugas de pollo yy   y  patatas “al caliu”2
. Fruta

. Melón con jamón
. Tabule5


. Ensalada de patatas y tomates con atún y huevo duro6
. Fruta

. Gazpacho
. Oso Buco de pavo
. Bol de arroz
. Fruta

. Ensalada variada
. Fideos9 con el jugo del Oso Buco y restos de pavo
. Macedonia


Merienda
. Yogurt  desnatado con nueces

. Leche semidesn
. Bizcocho casero


.Leche semidesn
. Galletas integrales


. Yogurt desnatado con nueces

. Helado hecho con yogurt y frutas
Cena
. Crema de puerros3 . Pescado4 al horno con cebolla
. Pan integral
. Fruta

. Gazpacho
. Tortilla con la parte verde de los puerros
. Pan integral
. Fruta

. Pisto7
. Lomo a la plancha
. Fruta

. Puré de patata con brócoli
. Jurel en escabeche
. Fruta

. Tomates con queso fresco
. Empanada10
. Fruta


1.   Los alimentos que llevan vinagre permiten larga conversación (siempre guardados cerrados y en nevera) como ocurre con el gazpacho y los escabeches.

2.   Se pueden preparar las patatas al microondas en lugar de al horno.

3.   Utilizamos la parte blanca para la crema, se puede espesar con “leche Ideal” que es menos grasa, y la parte verde se escalda y reserva para hacer una tortilla otro día.

4.   El pescado puede ser congelado, según grosor tardará mas en hacerse y en filetes es muy rápida su cocción.

5.   Tabule es un plato muy refrescante, lleva limón y menta fresca ,es un plato “COMPLETO” lleva verduras como tomate, pepino y cebolla y la mezcla de una legumbre, los garbanzos y un cereal como es el cuscús con lo que se consigue prácticamente el valor de una proteína (no hará falta comer carne, ni pescado, ni …).

6.   Otro plato único para sacarnos el calor.

7.   El pisto hecho en el horno queda mas meloso, hacer de mas para servir como guarnición otro día.

8.   Aprovechamos las frutas que estén mas maduras.

9.   Añadimos agua al jugó que quedó con los trozos sueltos de pavo cortados mas pequeños y hacemos los fideos gruesos.

10.               La empanada la podéis de hacer de carne o de pescado, según lo que se tenga en la nevera, con un sofrito y verduritas que quedaron.




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