Cazuela de sepia con alcachofas
Ingredientes para 4 personas:
-       2 sepias o rabas.
-       4 alcachofas.
-       2 patatas grandes.
-       2 tomates.
-       1 cebolla.
-       1 cucharada pequeña de pimentón picante.
-       Sal y aceite.
Elaboración: limpiar y cortar a trozos medianos la sepia (se pueden utilizar congeladas que ya están limpias). Limpiar y cortar las alcachofas.
En una sarten con aceite caliente se fríen las alcachofas, se retiran y reservan. En el mismo aceite se fríe la sepia a fuego moderado. Se incorporan las patatas y se añade el pimentón con el sofrito, se deja cocer 1 minuto. Se cubre con agua (o caldo de pescado) y se agregan las alcachofas, se rectifica de sal. Dejar cocer todo unos 20 minutos.
Nota: la sepia es un alimento rico en iodo que ayuda a procesar los hidratos de carbono y regula el colesterol. Las alcachofas son muy diuréticas y son un alimento de temporada. Este plato por su combinación de nutrientes reúne las condiciones para ser un  plato único  equilibrado.

Macedonia de frutas con miel y nueces
Ingredientes para 4 personas:
-       2 naranjas.
-       2 plátanos.
-       2 kiwis.
-       6 nueces.
-       Miel.
Elaboración. Se pelan y trocean las frutas, se añade la miel y a trozos pequeños las nueces.
Nota: tenemos un aporte de vitaminas y fibra que junto con la miel y las nueces (son cardioprotectoras, ricas en omega 3 y deberíamos comer 4 nueces al día) hacen que nadie se resista a comer fruta.

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