Cazuela
de sepia con alcachofas
Ingredientes para 4 personas:
- 2
sepias o rabas.
- 4
alcachofas.
- 2
patatas grandes.
- 2
tomates.
- 1
cebolla.
- 1 cucharada
pequeña de pimentón picante.
- Sal
y aceite.
Elaboración: limpiar y cortar a trozos medianos la sepia
(se pueden utilizar congeladas que ya están limpias). Limpiar y cortar las
alcachofas.
En una sarten con aceite caliente se fríen las
alcachofas, se retiran y reservan. En el mismo aceite se fríe la sepia a fuego
moderado. Se incorporan las patatas y se añade el pimentón con el sofrito, se
deja cocer 1 minuto. Se cubre con agua (o caldo de pescado) y se agregan las
alcachofas, se rectifica de sal. Dejar cocer todo unos 20 minutos.
Nota: la sepia es un alimento rico en iodo que ayuda a
procesar los hidratos de carbono y regula el colesterol. Las alcachofas son muy
diuréticas y son un alimento de temporada. Este plato por su combinación de
nutrientes reúne las condiciones para ser un plato único equilibrado.
Macedonia
de frutas con miel y nueces
Ingredientes para 4 personas:
- 2
naranjas.
- 2
plátanos.
- 2
kiwis.
- 6
nueces.
- Miel.
Elaboración. Se pelan y trocean las frutas, se añade la
miel y a trozos pequeños las nueces.
Nota: tenemos un aporte de vitaminas y fibra que junto
con la miel y las nueces (son cardioprotectoras, ricas en omega 3 y deberíamos
comer 4 nueces al día) hacen que nadie se resista a comer fruta.
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